阳光在心间

喜欢探索人的感情

8. 1 学而时习之

今天早晨发一个说说,心里很开心,当时大脑没咋运作,可是后来就很恐惧,很激动,整个人的情绪过于高亢,难以控制,心里或许恐惧与渴望并存吧。我在大胆的表达善意,我在向世界喊早安,我觉得很畅快,像被世界拥抱一样。可是为什么早上就变得那样躁动了呢,不知道,我喜欢这种体验,我要继续这样来保持快乐。习惯就好,慢慢来。
只是状态转换的问题,从一种情绪高涨的状态转到另一种心理平和的状态矛盾吗?不矛盾,只是前者其中掺杂了许多未知的东西吧。自己内心对于这种行为带来的结果的一种没概念的恐惧,下次怎样做心里才会好一点呢?
我又不想继续了,觉得有点无聊,关键是我心里不好受,感觉跟做错了一样纠结,那明天就不做了,或者说就发个早上好,这样就好了,慢慢来就好了。因为只是一种态度,不必说太多。
今天跟那几个人聊天,还没法表达自己的善意,生活上还是没法进行更多的交流,我的建议是语言上尽量少表现遗憾拒绝等词语,那样别人对你的拒绝也会少了。对别人的话要进行认真细致的回答,对你有好处的,以开放的心态,你会收获很多。话可以慢点说,但一定要认真。我话里的消极面相当多,而且对生活的认知过浅,对人也要认真,要多尊重别人,才能获取同等的尊重。
还有要友善的对待别人,对待弟弟要多关心他的生活,问他生活上有什么困难,最近心情怎样,考虑他的需求,并根据需求制定对话内容,不愤不启,不悱不发,不要抑制他人思考的能力,我也不希望被别人剥夺自己的思考能力,但如果是不针对我的我到可以稍微记忆一下。对待朋友要慎重谨慎且注意自己承诺的事。对于别人的帮助要及时回馈。他值得拥有。

评论