阳光在心间

喜欢探索人的感情

虽然鸡汤误三代,励志毁一生但有些还是要多看多学

段子小说微基地:

人成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。


人不成熟的第一个特征:就是立即要回报。


他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)


很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!


对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:"成功者永不放弃,放弃者永不成功"。那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑希尔说过:


穷人有两个非常典型的心态:


1、永远对机会说:"不";


2、总想"一夜暴富"。


今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说"不"。就是今天你开饭店很成功,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,你能保证他们每个人都会开饭店吗?是不是照样有人不干。


所以这是穷人一个非常典型的心态,他会说:"你行,我可不行!"。一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是"挣不挣钱",你说"挣钱",他马上就问第二个问题"容易不容易",你说"容易",这时他跟着就问第三个问题"快不快",你说"快"!这时他就说"好,我做!"呵呵,你看,他就这么的幼稚!


大家想一想,在这个世界上有没有一种:"又挣钱,又容易,又快的",没有的,即使有也轮不到我们啊,所以说在生活中,我们一定要懂得付出。那为什么你要付出呢?因为你是为了追求你的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!


在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。


但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就象一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。


在生活中,你一定要懂得付出,你不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,你轻轻松松是不可能成功的。


一定要懂得先付出!


人不成熟的第二个特征:就是不自律。


不自律的主要表现在哪里呢?


一、不愿改变自己:


你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。


我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。


但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。


很多人有很多的坏习惯,如:看电视,打麻将,喝酒,泡舞厅,他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的生活方式,也不愿意忍受改变带来的痛苦


二、愿意背后议论别人:


如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人


三、消极,抱怨:


你在生活中喜欢那些人呢?是那些整天愁眉苦脸,整天抱怨这个抱怨哪个的人,还是喜欢那些整天开开心心的人。如果你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个社会的。你也是很难和别人合作的。


生活当中你要知道,你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨。你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功


人不成熟的第三个特征:经常被情绪所左右。


一个人成功与否,取决于五个因素:


学会控制情绪


健康的身体


良好的人际关系


时间管理


财务管理


如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体,现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。


所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?你要养成"三不","三多":


不批评、不抱怨、不指责;


多鼓励、多表扬、多赞美。


你就会成为一个受社会大众欢迎的人。如果你想让你的伙伴更加的优秀,很简单,永远的激励和赞美他们。


即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议,在生活中你会发现有这样一个现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有建议的时候别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是"三明治"赞美,建议,再赞美!


想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。赞美和吹捧是有区别的,赞美有四个特点:


1、是真诚的


2、是发自内心的


3、被大众所接受的


4、无私的


如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!


人不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态。


其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪)但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们象谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!


你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生的。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度,变化,危机的时代,你只有不断的学习你才不会被这个时代所抛弃,一定要有学习,归零的心态。去看每一个人的优点,"三人行,必有我师也"!


人不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言。


我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。


信念是人类的一种态度,但是很多的人他们做事,不靠信念的,而是要听别人怎么说,你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。


这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做这个生意是为了实现你的梦想,实现你自己的价值。其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正的成功。这才是最重要的!


只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说,以上的人不成熟的五个特征,你们自己去对照,那一个特征是你有的,你一定要在最短的时间里改正,只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长,成熟起来,你就会得到你想要的那种生活。你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想 !


1.没有亲眼所见,就不用急着用你的嘴巴来证明。


2. 对不知道的事,直接说“不知道”才是最轻松的。


3. 如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石。


4. 人红是非多,如果你斗不过“是非”,不如暂时放弃“当红”,以退为进。


5. 忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就认了吧。


6. 遇事缓一缓,说话停一停,很多东西便会清晰。


7. 发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。


8. 莫与小人为仇,小人自有对头。


9. 不盲目骄傲,不刻意渺小。


10. 每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼。


11. 有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。


12. 求神不如求人,求人不如求己,求己不成还要求人。


13. 果实熟透了才可以采摘,思考沉稳了才能充分表达。


14. 简单事不争吵,复杂事不烦恼,发火时不讲话,生气时不决策。


15. 当你意识到自己错了,你还是对的。


16. 宁可保持沉默像傻子,也不要一开口就证明自己是傻瓜。


17. 沉默是反击无耻的无声风暴,愤怒是抗击外辱的有效“自残”。


18. 别把自己不当人,别把自己太当人。


19. 心中有敌,天下皆为敌;心中无敌,无敌于天下。


20. 欲胜人者先自胜,欲卑人者先自卑。


21. 许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考。


22. 你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。


23. “没有完人,只有完蛋”,所以一定要有缺点。


24. 忍得一时风亦静,容得万事心自清。


25. 有招请亮招,没招别出手。


26. 与其说别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。


27. 诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。


28. 如不识货,一时穷;如不识人,一世苦。


29. 不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人。


30. 笨人的自知之明在于,他能巧妙地运用其傻劲。


31. 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。


32. 了解你的人未必是关心你的人,也许他只是个聪明人。


33. 不要急于表达自己,那不是有见地的体现;也不要急于否定别人,和谐共存才是生存之道。


34. 伤害你的人不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。


35. 如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿,不要让别人把你抬到高处,不要坐在别人背上。


36. 做人要自信,但不能自信得过于狂妄;做人应低调,但不能低调得失去了自信。


37. 社交之所以累,是因为都想表现出自己其实并具备的素质


好了,就到这里吧!


说了这么多,我希望对我有用也对在看这篇文的lofter朋友也有帮助。

评论

热度(58)

  1. 爱是漫长的旅途Wan-glow 转载了此文字
    做人做事需要看
  2. lz孤帆远影龙行印象 转载了此文字
  3. SUN五毒呱太最厉害 转载了此文字
  4. 雨轩之五毒呱太最厉害 转载了此文字
  5. 云丶分五毒呱太最厉害 转载了此文字
  6. 阳光在心间五毒呱太最厉害 转载了此文字
  7. Wan-glow五毒呱太最厉害 转载了此文字